Sorvete light de iogurte natural

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ODS - ONU

 

Ingredientes do sorvete:
2 claras 
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
4 copos de iogurte natural desnatado
 
Ingredientes da cobertura:
200 g de amora congelada (ou morango, framboesa, cereja)
1 xícara de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
 
Como fazer
 
Sorvete:
Em uma tigela média, coloque as claras e bata até ficar firme
Acrescente metade do açúcar até obter uma espécie de chantilly
Em uma panela pequena (separada da clara em neve batida) junte o restante do açúcar com a água
Leve ao fogo brando até ferver e formar uma calda grossa
Despeje a calda fervente em forma de fio sobre o chantilly, batendo sempre para formar o marshmallow
Continue a bater até que esfrie completamente
Adicione o iogurte natural e bata por 10 minutos, aumentando a velocidade da batedeira
Cubra com um filme plástico e leve ao freezer para tomar a consistência de sorvete
Duas horas depois retire do congelador e bata novamente por 10 minutos
Deixe o sorvete de um dia para o outro no congelador e estará pronto
 
Cobertura:
Derreta o açúcar com cuidado para que ele não queime, quando ele estiver derretido acrescente a água e metade da fruta
Espere o caramelo derreter completamente
Abaixe o foto e complete com a outra metade das frutas
Deixe esfriar e quando o sorvete estiver pronto basta jogar por cima
 
Fonte:
Tudo Gostoso

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