Geléias caseiras

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Geléia de caqui


Ingredientes:
4 caquis maduros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pauzinho de canela

Como fazer:
Coloque em uma panela, o açúcar e os caquis sem pele;
Cozinhe por cerca de 1o minutos. Coloque no liquidificador;
Bata bem, assim vai ficar uma geléia bem fininha e acetinada;
Volte com o creme batido para a panela com um pauzinho de canela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutinhos ou até engrossar;
Coloque em uma vasilha , deixe esfriar.

Geléia de pimenta


Ingredientes:
4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (se não se garante, bota menos)
1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
1 xícara de açúcar
200ml de suco de laranja
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal

Como fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer;
A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece;
Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.

Geléia de kiwi


Ingredientes:
5 kiwis
1/2 xícara de açúcar (que eu pedi emprestada da vizinha porque tava sem)
1 maçã sem casca e sem sementes ralada

Como fazer:
Junta tudo e leva pro fogo baixinho até o kiwi cozinhar e ficar bem molinho (como eu queria pedaços pequenos, antes de apagar o fogo dei uma boa esmagada com o amassador de batatas) +/- 20 minutos. Espere esfriar e guarde em vidrinho esterilizado e coisa e tal (na geladeira).

Geléia de casca de banana


Ingredientes:
6 cascas de banana nanica maduras
1 copo de água
2 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de suco de limão
canela a gosto

Como fazer:
Lavar as cascas e pôr para cozinhar até ficarem macias;
Deixar esfriar;
Bater no liquidificador até ficar creme;
Voltar à panela e juntar os ingredientes restantes;
Mexer até soltar do fundo da panela;
Colocar em vidros e deixe esfriar para utilizar.

Fontes:
Almanaque Culinário
Tudo Gostoso
Receita de Todos os Dias
Pitadinha

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário