Biscoitos naturais

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Biscoitos caseiros são cheios de laços afetivos. Nos fazem lembrar daquelas mesas fartas de casas de chá, ou até mesmo dos lanchinhos deliciosos feitos por nossas avós.

Com a intenção de resgatar esses momentos, e também de sugerir aperitivos saudáveis para festas e reuniões, criamos uma dica de biscoitos caseiros feitos com ingredientes naturais. Confira!

Biscoitinhos de linhaça

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de linhaça
1 colher de café de sal
1/3 de xícara de chá de oléo de girassol
1/2 xícara de chá de água

Como fazer:
Misture todos os ingredientes secos e o óleo. Adicione a água aos poucos até o ponto em que a massa não grude mais nas mãos. Faça um "rolinho" com a massa e corte em pedacinhos de +/- 2 cm. Levemente amasse as bolinhas para que fiquem no formato de biscoito redondo. Coloque de 20 a 25 minutos em forno médio. Espere esfriar e sirva.

O óleo e a farinha de trigo, podem ser trocados por azeite e farinha integral fina deixando a receita mais saudável.

Amendoim e linhaça

Ingredientes:
1,1 kg de farinha de trigo
 2 copos de farinha de linhaça*
 1 e ½ copo de gérmen de trigo
 1 rapadura pequena(650g) ou açúcar mascavo
 1 copo mais 2 colheres(sopa) de nata
 2 copos de amendoim torrado e moído
 5 colheres(sopa) de óleo
 4 ovos
100 ml de água
 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
 1 colher(sobremesa) de sal amoníaco
 1 colher(sopa) de essência de baunilha

 Use um copo de requeijão para medir os ingredientes.

Como fazer:
Junte a rapadura raspada com a água e deixe por 20 minutos. Bata bem esta calda com a nata, óleo, ovos e baunilha. Acrescente o fermento e o sal amoníaco. Misture o amendoim, a linhaça, o gérmen de trigo e, por último, a farinha de trigo, sem sovar. Abra a massa, aos poucos, em formato retangular, com espessura de 0,5cm e corte em palito com uma carretilha. Asse por 25 minutos ou até ficar corado e bem crocante.

Biscoitinhos de aveia

Ingredientes:
150 g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
30 g de flocos de aveia
20 g de farelo de trigo
100 g de açúcar mascavo
50 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
4 colheres (sopa) de leite, ou conforme o necessário

Como fazer:
Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Junte a aveia, o farelo de trigo e o açúcar, mexendo bem. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione 3 colheres de sopa do leite e mexa bem para combinar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Se estiver um pouco seca, junte a colher de sopa de leite restante. Transfira a massa para uma folha de papel manteiga e modele-a, dando o formato de um rolo de cerca de 25 cm de comprimento. Embrulhe a massa com o papel e role-a para a frente e para trás a fim de alisá-la. Torça as extremidades do papel para selar o embrulho. Refrigere a massa por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 190°C. Desembrulhe a massa e, com uma faca afiada, corte-a em fatias de 1 cm de espessura. Use papel vegetal para forrar o tabuleiro e disponha sobre ele os biscoitos. Asse por cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente dourados. Ponha os biscoitos sobre uma grade para que esfriem completamente. Os biscoitos se conservam num recipiente hermético por até 5 dias.

Cookies de aveia, canela e uva-passa

Ingredientes:
1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara (100 g) de açúcar
 2 ovos
 1 colher (chá) de extrato de baunilha
 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 1 colher (chá) de canela em pó
 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
 1/2 colher (chá) de sal
  3 xícaras (250 g) de aveia em flocos
  1 xícara (145 g) de uva-passa

Como fazer:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga. Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa. Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado. Asse os cookies durante 10 a 12 minutos, ou até estarem macios e corados. Não asse demais. Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente. Guarde os cookies em um pote bem fechado.


 

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário