Bicho do Dia: Jiboia-argentina

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Boa constrictor occidentalis – A jiboia-argentina apresenta coloração mais escura do que a jiboia-comum, sendo marrom escura com manchas negras e brancas pelo corpo. A região ventral é mais clara, em tons de cinza. Pode medir até três metros de comprimento e pesar até 28 quilos. As fêmeas são maiores do que os machos.

É nativa das florestas e dos pampas da Argentina e do Paraguai. Pode ser encontrada tanto no solo, como em regiões rochosas e nas copas das árvores, mas sempre próxima à água. Tem hábitos noturnos e é um animal solitário, reunindo-se apenas na época de acasalamento.
 
Alimenta-se de pequenos mamíferos, aves, répteis e anfíbios. Como não possui peçonha, a jiboia-argentina mata suas presas por constrição, ou seja, após o bote, enrola-se ao redor do corpo da vítima e a sufoca até a morte. Seus maxilares conseguem se dilatar, possibilitando assim ingerir animais cujo diâmetro seja maior do que sua boca. A digestão é muito lenta, por isso não precisa se alimentar diariamente.
 
É uma cobra vivípara, ou seja, não bota ovos. O embrião se desenvolve dentro da fêmea e a gestação pode durar até cinco meses. Nascem de 10 a 50 filhotes, com cerca de 50 centímetros de comprimento. O recém-nascido é independente e já consegue caçar sozinho logo no primeiro dia de vida.
 
É a única espécie de jiboia ameaçada de extinção devido ao desmatamento e ao tráfico, já que é uma cobra muito procurada por compradores que desejam um pet diferente.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.