É encontrado na África subsaariana em florestas da costa oeste e na região central. Os machos são solitários e as fêmeas vivem em grandes grupos familiares de até 50 indivíduos.
Tímido e silencioso, o bongo se mantém camuflado na vegetação durante o dia e sai para comer no final da tarde e no início da noite. Vegetariano, alimenta-se de gramíneas e outras folhas, raízes, cascas de árvores e frutos. Para alcançar as folhas mais altas, ergue-se sobre as patas traseiras e se apoia com as dianteiras no tronco. O bongo também necessita de sal em sua dieta e para isso visita salinas naturais. Também ingere madeira queimada (geralmente árvores atingidas por raios), o que, segundo alguns cientistas, é uma maneira de ingerir sal e minerais.
O período de gestação é de até 287 dias, nascendo apenas um filhote. O recém-nascido, assim como em todos os antílopes, já consegue ficar de pé poucos minutos após o nascimento. O desmame ocorre após seis meses.
É uma espécie em perigo de extinção devido à caça e ao desmatamento.
Conheça o site Notícia Animal.





