Restaurantes Saudáveis em Vitória – ES

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ODS - ONU

Seguindo a mesma linha de ação que tomamos com as dicas de feiras orgânicas, o Green Nation prepara agora uma lista de restaurantes saudáveis na cidade de Vitória – ES. São diversas opções onde você pode se alimentar de forma saudável e gostosa. Confira:

 

D'Bem
O restaurante d’Bem aposta em alimentos orgânicos e na chamada “gastronomia funcional”, ou seja, na qualidade de vida através da alimentação balanceada. O cardápio, assinado pelo chef Renato Caleffi, prioriza mariscos de colônias de pescadores e produtos orgânicos certificados.
O d’Bem abre de terça a domingo, para almoço e janta. O local conta com capacidade para 40 pessoas, possui ambiente refrigerado e é acessível para pessoas com deficiência.

Endereço: Rua Joaquim Lirio, 595 – Praia do Canto.
Telefone: (27) 3315-8901.
Tipo de Cozinha: Frutos do Mar, Vegetariana.

 

Salade Verte
Como o próprio nome sugere, quem reina no restaurante são as saladas. Com mais de 20 combinações diferentes, os pratos contam com ingredientes que variam entre frutas, legumes, verduras, carnes, castanhas e grãos. Os pratos quentes também são servidos, dentre eles se destacam os grelhados, risotos de frutos do mar e arroz de polvo, servido somente aos fins de semana.

Endereço: Rua Ferreira Coelho, 380 – Praia do Suá.
Telefone: (27) 3200-3389.
Tipo de Cozinha: Vegetariana, Variada, Saladas.

 

Sol da Terra
Localizado na região do Centro de Vitória, o restaurante Sol da Terra é um verdadeiro oásis no meio do corre corre da capital capixaba. O espaço foi construído, entre rochas e árvores, e a música ambiente ajuda a clientela a relaxar da agitação cotidiana durante o almoço.
A casa – que é pioneira na alimentação natural no Espírito Santo – oferece um cardápio totalmente orgânico. As receitas são preparadas com alimentos sem agrotóxicos ou industrializados e sem adição de carnes e seus derivados.

Endereço: Rua Barão de Monjardim, 171 – Centro.
Telefone: (27) 3223-1205.
Tipo de Cozinha: Saladas, Vegetariana.

 

Aroeira Bistrô e Armazém
Mais que apenas um restaurante, o Aroeira aglomera um espaço gourmet que conta com delicatéssen, café, livraria e um empório de produtos orgânicos. O espaço é aconchegante, com mesas dispostas em dois ambientes, interno e externo, e o menu é todo voltado para a alimentação saudável.
 
Endereço: Rua Madeira de Freitas – Via Cruzeiro Mall, 244 – Praia do Canto.
Telefone: (27) 3026-8080
Tipo de Cozinha: Carta de Vinhos, Orgânica, Vegetariana

 

Sabor Natura
Uma refeição mais leve, composta por legumes, verduras e muitos grãos. E nem por isso menos saborosa. Esta é a especialidade do restaurante Sabor Natura, na Praia do Canto, em Vitória.
O cardápio segue a dieta ovolactovegetariana, que inclui ovos, leite e derivados nas receitas. O menu inclui catorze tipos de saladas, como a de lentilha. Os pratos quentes, como a lasanha de carne de soja e o estrogonofe vegetal, são algumas das sugestões.
 
Endereço: Avenida Rio Branco, 1726 – Praia do Canto
Telefone: (27) 3324-6754
Tipo de Cozinha: Vegetariana , Saladas

 

Verde Perene
Localizado em uma ampla e arejada casa no Centro de Vitória, o restaurante Verde Perene leva para os pratos que compõem o bufê do espaço, toda a tranquilidade e a delicadeza característica do povo oriental.
Com mais de trinta sugestões de pratos, o cardápio segue a linha oriental vegetariano, sem adição de carne vermelha e ou de frango em suas receitas. Entre as opções, a salada de rúcula com tomate seco é uma das possibilidades de entrada.

Endereço: Rua do Rosário, 1º e 2º pisos, Escadaria do Rosário, 114 – Centro
Telefone: (27) 3019-6069
Tipo de Cozinha: Japonesa, Oriental, Vegetariana

 

Cio da Terra
De um cardápio de 48 receitas, as proprietárias Geovana Demoner, Maria Aparecida Silva e Maria Teresa de Jesus selecionam, a cada dia, apenas uma para servir aos clientes. Revezam-se ao longo das semanas o espaguete orgânico ao molho de castanha-do-pará e cogumelo, o quibe com banana-da-terra assado e a feijoada de glúten, cenoura, abóbora, vagem, repolho e chuchu. Qualquer prato custa R$ 13,00, em porção média, ou R$ 18,00, na grande, ambas suficientes para uma só pessoa. Para beber, a água e os chás de manjericão e hortelã são cortesia. As fatias de torta de cacau e de bolo de banana (R$ 4,00 cada uma) podem encerrar o almoço.

Endereço: Rua Maria Eleonora Pereira, 940, Loja 2 – Jardim da Penha
Telefone: (27) 3314-1124
Tipo de Cozinha: Vegetariana

 

Piu Especiarias
No almoço de segunda a sexta, as sugestões do dia são receitas mais em conta, ao preço fixo de R$ 31,90. Revezam-se nessa rotina pratos como o tagliatelle ao molho de tomate e almôndegas e a paleta de cordeiro com arroz de amêndoas, entre outros. No jantar, a refeição é pautada pelo cardápio e pode começar na polenta cremosa escoltada por cogumelo-de-paris recheado de gorgonzola (R$ 19,80), seguida pela costela de cordeiro feita na chapa e guarnecida de risoto de hortelã (R$ 58,00). Vem da vinícola Pargua, na Argentina, o tinto orgânico Anka 2008 (R$ 55,00), produzido com um corte de cabernet sauvignon, carmenère e syrah.

Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15 – lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto
Telefone: (27) 3314-3863
Tipo de Cozinha: Vegetariana, Massas.

 
 
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