Projeto Eco Buffet promove capacitação de população de baixa renda para gestão de buffet sustentável

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

A aula inaugural do Eco Buffet aconteceu na comunidade do Salgueiro em 4 de março de 2013. O projeto é fruto de parceria entre Secretária de Estado do Ambiente (SEA) com a Universidade do Estado do Rio de Janeiro  (UERJ), que seleciona professores, formados em nutrição, para lecionar nos cursos de capacitação.

Além do Salgueiro, atenderá comunidades do Chacrinha e do Turano. O cardápio é composto por alimentos reaproveitados. É uma iniciativa nutritiva e que contribui para a redução do lixo orgânico gerado. Entre os organizadores, existe a expectatva de que os participantes aprimorem consciência ambiental e o conhecimento técnico sobre temas abordados. Dessa forma, são capacitados profissionalmente para desenvolver novos desafios, enfrentando o mercado de trabalho com um diferencial sustentável.

Os selecionados para as cem vagas dispoíveis foram remunerados com bolsa-auxílio de R$ 120.

Fonte:
Site do Governo do Estado do Rio de Janeiro

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário