Café ameaçado pelo aquecimento global

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ODS - ONU

O café, bebida tradicional em diversas culturas, cultivado e servido de inúmeras formas ao redor do mundo, está com os dias contados. A trágica afirmação foi feita recentemente por cientistas ingleses na revista científica Plos One.

A pesquisa constata que dentro de 70 anos a principal espécie de café produzida no mundo, o café arábica – que inclusive representa mais de 75% da safra brasileira do grão – pode deixar de existir devido a consequencias do aquecimento global.

Se o aumento da temperatura continuar subindo no ritmo atual, até 2080, entre 38 e 99,7% das áreas consideradas adequadas para o cultivo do café arábica desaparecerão. Para seguir trabalhando, os produtores terão que criar lavouras artificiais, que reproduzam as condições de clima ideais para o cultivo do grão – temperatura entre 19 e 21ºC e altitude superior a 800 metros. Mas isso, claro, implicaria no aumento do preço da bebida.
 

Saiba mais sobre esse estudo em Planeta Sustentável.

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