Bicho do Dia: Turaco-de-Livingstone

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Tauraco livingstonii – O turaco-de-livingstone vive nas florestas subtropicais da África subsaariana, em países como África do Sul, Moçambique e Tanzânia.

Mede aproximadamente 45 centímetros de comprimento e pode pesar até 380 gramas. A plumagem é predominantemente verde, com faixas laterais brancas acima e abaixo dos olhos e com uma mancha negra entre as marcações brancas. A pele ao redor dos olhos é nua e  vermelha, o topete é composto por finas penas verdes com as pontas brancas, que se eriçam quando o animal está excitado ou curioso. O bico é curvo, pequeno e alaranjado.

Alimenta-se principalmente de frutas, mas pode comer também algumas flores e o seu néctar. Tem hábitos diurnos e passa a maior parte do dia na copa das árvores, onde se alimenta, dorme e se reproduz.

Apesar de voar bem, costuma movimentar-se entre os galhos das árvores aos saltos. Pode também “escalar” troncos com suas patas.

É uma ave monogâmica, ou seja, o casal permanece unido por toda a vida. A fêmea bota dois ovos, que são incubados pelo casal por até 20 dias. Os filhotes são cuidados pelos pais, que oferecem alimento e proteção.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sua população tem diminuído devido ao desmatamento e ao tráfico.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.