Bicho do Dia: Turaco-cinzento

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Corythaixoides concolor – O turaco-cinzento é encontrado nas savanas, cerrado e florestas secas da África Subsaariana, de Angola até a África do Sul. Pode também ser avistado frequentemente em zonas rurais e até mesmo em praças e jardins dos centros urbanos.
 
 
A plumagem é completamente cinza, sendo mais escura na cauda e mais clara ao redor dos olhos. Tem um característico topete de plumas finas no topo da cabeça, que se movimenta de acordo com o humor da ave. Os olhos, bico e pernas são escuros. Mede até 51 centímetros de comprimento e pesa até 340 gramas. Não há dimorfismo sexual.
 
Esta ave é facilmente reconhecida pelo seu canto, tanto que seu nome em inglês é “Go-away” (vai embora), uma onomatopeia à sua vocalização.
 
Tem hábitos diurnos e vive em casais ou pequenos grupos familiares. No entanto, é comum avistar bandos numerosos perto de uma fonte de água, onde dezenas de indivíduos se unem para matar a sede. Além de voar muito bem, movimenta-se com facilidade no solo, realizando pequenos saltos, e também entre os galhos.
 
Alimenta-se principalmente de frutas, sendo o figo a sua comida favorita. Come também algumas flores, folhas, brotos, néctar e invertebrados. Procura a comida tanto nas copas das árvores como também no chão.
 
Nidifica entre os galhos das árvores espinhosas. A fêmea bota de um a quatro ovos, que são incubados pelo casal por até 29 dias. Cabe também a ambos os pais os cuidados com os filhotes.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, sendo uma ave muito comum e abundante tanto em seu habitat natural como também em locais alterados pelo homem.
 
Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.