Bicho do Dia: Tordo-oliváceo

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Turdus olivaceus – Um dos pássaros mais comuns da África Subsaariana, o tordo-oliváceo é encontrado em países como Sudão, Etiópia, Uganda, Tanzânia, Quênia e África do Sul, por exemplo. Vive em florestas, campos, savanas, áreas arborizadas e até mesmo em centros urbanos, sendo comum em praças e jardins.
 
 
Mede até 24 centímetros de comprimento e pesa até 81 gramas. A plumagem é predominantemente marrom, exceto a barriga, que é alaranjada. O bico, as pernas e a pele ao redor dos olhos também são alaranjados.
 
Tem hábitos diurnos e vive em casais ou em pequenos bandos. Alimenta-se de insetos, aracnídeos, moluscos, vermes, pequenos répteis, anfíbios e frutas. Costuma procurar comida no chão, mas pode também se alimentar nas copas das árvores.
 
É uma ave conhecida pelo seu belo canto, que varia de assobios a piados. Consegue também imitar o canto de outros pássaros. Canta principalmente ao amanhecer e no final da tarde.
 
A fêmea constrói o ninho nas copas das árvores. O ninho é construído com grama, gravetos, ramos, folhas e musgo. Ela bota de dois a três ovos e o período de incubação é de até 15 dias.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, já que é muito comum e adaptou-se muito bem à vida nos centros urbanos. 

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.