Bicho do Dia: Tiê-preto

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Tachyphonus coronatus – O tiê-preto é uma ave da América do Sul encontrada nas florestas da Argentina, do Paraguai e do Brasil. Pode ser encontrado nos estados da região sul, sudeste e centro-oeste. Além de florestas, habita bordas de matas, áreas rurais e jardins.
 

 
Com dimorfismo sexual nítido, o macho é todo negro, com um topete vermelho no topo da cabeça e penas brancas no interior das asas. Já a fêmea tem a plumagem toda marrom-ferrugem, com estrias no pescoço e no peito. Tanto macho como a fêmea medem até 18 centímetros de comprimento e pesam até 29 gramas.
 
Alimenta-se de frutos, sementes e flores. Come também insetos, que consegue capturar durante o voo. Raramente desce ao solo, permanecendo boa parte da vida entre os galhos de árvores frutíferas de médio porte e arbustos.
 
Vive solitário ou aos pares, mas em alguns raros casos pode permanecer em pequenos bandos. Para conquistar a fêmea, o macho exibe seu topete e abre as asas para mostrar as penas brancas. Constrói o ninho com gravetos e folhas, em formato de tigela. A fêmea bota de dois a três ovos.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas é muito perseguida por traficantes de animais silvestres para o comércio ilegal.
 
Conheça o trabalho do site parceiro Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.