Bicho do Dia: Perdiz

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Rhynchotus rufescens – Também conhecida como perdigão, a perdiz vive em campos, caatingas e cerrados de todo o Brasil. Pode ser encontrada também na Argentina, no Paraguai, Uruguai e na Bolívia.

Mede até 37 centímetros de comprimento. Sua plumagem de cor marrom claro serve de camuflagem, já que pode ser confundida com capim seco. Devido a isso, quando se sente ameaçada, se encolhe no chão e permanece imóvel.

Alimenta-se principalmente de insetos, como formigas, cupins e gafanhotos, além de pequenos répteis e moluscos. Come também raízes e tubérculos, que consegue tirar do solo com seu bico, que é forte e longo.

Tem hábitos diurnos e gregários. Vive no chão, mas pode voar a longas distâncias com agilidade.

O ninho é construído em um buraco no chão, coberto com palha. É o macho quem constrói o ninho e também cabe a ele incubar os ovos e cuidar dos filhotes. A fêmea bota de três a nove ovos e o período de incubação é de 21 dias. Após a postura, a fêmea sai à procura de outro macho para reproduzir novamente. Durante a postura, a fêmea canta durante o dia todo. O ovo da perdiz é um dos mais bonitos, sendo cor de chocolate e com aparência de porcelana.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com a caça esportiva e para o consumo de sua carne.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.