Bicho do Dia: Pato-mandarim

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Aix galericulata – Também conhecido como marreco-mandarim, o pato-mandarim mede até 49 centímetros de comprimento, 75 centímetros de envergadura e pesa até 500 gramas. O dimorfismo sexual é evidente. O macho possui plumagem colorida, sendo a região ventral branca, peito roxo, pescoço alaranjado, asas marrons, topete, faixas brancas nas laterais superiores da face e bochechas castanhas. O bico é vermelho e as pernas amarelas. Já as fêmeas são mais discretas, sendo a plumagem predominante cinza. O peito é barrado, a região ventral é branca, a face é escura com faixas laterais brancas e o bico é preto.

 

 
Curiosidade: na cultura chinesa, o pato-mandarim é considerado um símbolo de carinho e fidelidade conjugal (são animais monogâmicos e o casal permanece unido por toda a vida).
 
De origem asiática, é encontrado na Rússia, na China e no Japão, mas foi introduzido em outros países, como Inglaterra e Estados Unidos da América. Procura local arborizado e próximo à água para habitar. Durante o inverno, migra para regiões mais quentes.
 
Alimenta-se de sementes, grãos, plantas aquáticas, insetos, moluscos, girinos e pequenos peixes.
 
O ninho é construído em troncos de árvores nas margens de lagos e rios de correnteza fraca. A fêmea bota de nove a 12 ovos, que são incubados por ela por 30 dias. Após o nascimento, os filhotes descem das árvores e seguem a mãe até a água, onde encontram o pai.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, já que é amplamente criada como ave ornamental. O número de indivíduos selvagens, no entanto, tem diminuído devido ao desmatamento, ao tráfico e à caça.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.