Bicho do Dia: Papagaio-chauá

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Amazona rhodocorytha – O papagaio-chauá é endêmico do Brasil e vive na faixa litorânea da Mata Atlântica, podendo ser encontrado do estado do Alagoas até o Rio de Janeiro. Já está extinto em algumas áreas que habitava.
 

Mede até 37 centímetros de comprimento e pode pesar até 400 gramas. A plumagem predominante é verde clara, mas a testa é vermelha e amarela e as bochechas são azuis. Possui também algumas penas vermelhas na base da cauda e nas partes interiores das asas. Não apresenta dimorfismo sexual.

O ninho é construído em ocos de árvores de grande porte. A fêmea bota quatro ovos que são incubados por 24 dias. É uma espécie monogâmica e o casal divide os cuidados com os filhotes.

Alimenta-se de frutas, sementes, castanhas, folhas e flores. Busca comida no topo das árvores e raramente desce ao chão. Tem hábitos diurnos e gregários, mas é comumente avistado vivendo em pares.

É uma espécie ameaçada de extinção devido ao intenso desmatamento da Mata Atlântica e também ao tráfico de animais silvestres, já que é um animal muito procurado para o comércio ilegal de pets. A reprodução em cativeiro não é comum, o que dificulta programas de reintrodução na natureza.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.