Bicho do Dia: Macaco-da-noite

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Aotus trivirgatus – O macaco-da-noite habita as florestas sul americanas, ocorrendo na regiões centro e norte do Brasil, na Venezuela e Colômbia.
 
 
A pelagem do corpo é cinza e a do pescoço varia do cinza ao marrom. Os membros são alaranjados ou na cor creme. A face é branca, com faixas negras na testa e nas laterais. A região ventral é alaranjada. Mede até 47 centímetros de comprimento, mais 42 centímetros de cauda e pode pesar até um quilo. Possui olhos extremamente grandes, o que permite a esse animal enxergar bem durante a noite.
 
Tem hábitos noturnos, arborícolas e gregários. Durante o dia, dorme escondido entre ramos ou dentro de ocos de árvores. Sai da toca à noite para procurar comida. Alimenta-se de folhas, frutos, ovos e invertebrados. Como é o único primata noturno em seu habitat, não encontra competição por alimento durante o período noturno.
 
Comunica-se por uma série complexa de vocalizações, que variam de grunhidos a sons semelhantes ao das corujas. Além disso, demarca o território com urina e glândulas odoríferas.
 
O período de gestação é de 130 dias, nascendo apenas um filhote. O recém-nascido é carregado pelo macho, indo para a fêmea apenas para amamentar. Apesar de viver em bandos, é um animal monogâmico.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento. Além disso, é caçado para o consumo de sua carne e comercialização de sua pele. 
 
Conheça o site Notícia Animal. 

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.