
É endêmico das florestas e plantações de coco nas Ilhas Salomão, no Oceano Pacífico.
Tem hábitos diurnos e gregários. Passam a maior parte do dia na copa das árvores, em busca de comida. Durante o trajeto da área de descanso para o local de alimentação, o lóris voa em bando, comunicando-se através de uma série de vocalizações características.
Alimenta-se de frutos, brotos, flores, além de pólen e néctar, que consegue pegar com sua língua.
O ninho é construído em ocos de árvores. A fêmea bota de dois a três ovos, que são incubados por até 25 dias pelo casal, sendo que ela permanece durante todo o dia no ninho e o pai se junta à família ao anoitecer.
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas por viver em uma pequena área restrita e isolada, está suscetível às ações do homem, como desmatamento e à caça. Além disso, é muito procurado como animal de estimação.
Conheça o site Notícia Animal.





