Bicho do Dia: Faisão-versicolor

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Phasianus versicolor – Também conhecido como faisão-verde e faisão-japonês, o faisão-versicolor é endêmico do Japão, onde é considerado a ave símbolo do país. Foi introduzido também no Havaí e na Europa. Vive em bosques e prados.

 

 
A plumagem do macho é metálica e muito chamativa. A cabeça é azul, o pescoço é púrpura, as asas e o peito são verdes. A plumagem da fêmea é mais discreta e as penas são mais escuras. A pele ao redor dos olhos, em ambos os sexos, é nua e vermelha.
 
Tem hábitos diurnos e gregários, formando pequenos bandos que consistem em um macho, algumas fêmeas e seus filhotes. Passa a maior parte do dia no chão, caminhando em busca de alimento, como artrópodes, folhas, frutas e grãos. À noite, voa para os galhos das árvores para dormir, evitando assim ataques de predadores.
 
Durante o período de reprodução, o macho estabelece um território e faz demonstrações para atrair as fêmeas. Nidifica no solo e a fêmea bota até de seis a 12 ovos, que são incubados por até 25 dias. Filhotes que perdem a mãe podem ser adotados por outras fêmeas.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, sendo comum tanto em seu habitat natural, como também nos locais em que foi introduzida. 

Conheça o site Notícia Animal. 

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.