Bicho do dia: Dragão-barbudo

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Pogona vitticeps – O dragão-barbudo é um lagarto australiano de médio porte que mede até 60 centímetros, sendo que a cauda pode representar mais da metade deste comprimento. Macho e fêmea se diferem pelo formato da cauda. A deles possui a base mais larga, enquanto que a base da cauda da fêmea é mais estreita. Além disso, a cabeça do macho costuma ser maior. O nome se deve ao conjunto de escamas mais escuras e em formato de espinho ao redor do pescoço, que parece uma barba. A coloração varia do amarelo claro ao marrom escuro.

 

 
Vive nas regiões áridas, semiáridas e florestas da Austrália. Movimenta-se com agilidade tanto em solo como também ao escalar árvores e rochedos. Nas primeiras horas do dia, costuma tomar banho de sol em galhos ou rochas para se aquecer. Nas horas mais quentes, esconde-se na sombra ou em tocas subterrâneas. 
 
Alimenta-se de insetos, como baratas e grilos, mas pode também comer algumas plantas. Quando sente-se ameaçado, achata seu corpo, infla o pescoço e abre a boca, em uma tentativa de parecer maior e desencorajar o adversário.
 
Durante o período de reprodução, a barba do macho fica mais escura, quase preta. A fêmea bota de 11 a 30 ovos em um ninho cavado na areia. Os ovos eclodem após um período que varia de 60 a 80 dias, dependendo da temperatura do ambiente.
 
Devido a sua aparência e comportamento dócil, o dragão-barbudo é uma das espécies de lagartos mais procuradas para o mercado pet. A procura é tanta que o governo australiano proibiu a exportação de indivíduos nativos, uma vez que o tráfico afetou as populações deste animal.

 
Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.