Bicho do Dia: Calao-de-face-prateada

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Bycanistes brevis – O calao-de-face-prateada vive nas florestas úmidas da África Oriental, da África do Sul até a Etiópia. Tem hábitos diurnos e vive em casais, mas pode formar bandos numerosos, principalmente próximo a pontos de alimentação.


Mede até 80 centímetros de comprimento e pesa até 1,45 quilo. A plumagem é quase completamente negra, com exceção da face, que, como o nome diz, é prateada, e abaixo da cauda e nas coxas, que apresentam penas brancas. O bico é longo e curvo e, como em outras espécies de calao, conta com uma espécie de capacete na cor creme na parte superior. As fêmeas se diferem dos machos pelo tamanho reduzido deste “capacete” e por apresentar pele avermelhada ao redor dos olhos.

A dieta do calao-de-face-prateada consiste principalmente em frutos, como figos, mas também caça artrópodes, répteis, pequenos mamíferos e outras aves.

Nidifica em ocos de árvores. Uma vez que a fêmea adentra o ninho, o macho veda a cavidade com barro, deixando apenas uma pequena fresta para que ela respire e receba alimentos levados por ele. A fêmea bota de um a dois ovos, que são incubados por ela por até 40 dias. É uma ave monogâmica e o casal permanece junto por toda a vida.

Não é uma espécie globalmente ameaçada de extinção, mas encontra-se vulnerável nas florestas do Zimbábue devido à caça e, principalmente, ao desmatamento.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.