Receita de Leite de Amêndoas

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Final de semana geralmente nos dá mais tempo para fazer aquela receita que a gente ama né? Por isso vamos ensinar como fazer o seu próprio leite de amêndoas para incrementar suas receitas! Isso mesmo Leite de Amêndoa!

Mas o leite só vem de animal ou da soja não? Não! Esse leite extraído da amêndoa é uma excelente opção para os vegetarianos que querem experimentar ao diferente do leite de soja, é também o único tipo de leite (leite vegetal) que os veganos consomem e é uma grande oportunidade para quem não tem nenhum tipo de restrição alimentar mas que gosta de inovar na cozinha!

Veja mais sobre os benefícios do leite de amêndoas?

– Ajuda no controle do peso.

– Mantém o coração saudável.

– Mantém os ossos fortes.

– Mantém sua pele brilhante.

– Reduz o risco de diabetes.

– Contribui para a força muscular e cura.

– Mantém a digestão em dia.

Agora que você já viu que esse leite é tudo de bom, aprenda a fazê-lo!

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de amêndoas cruas

– 4 1/2 xícara (chá) de água filtrada

– Açúcar, adoçante etc. (opicional)

Modo de preparo:

1. Deixe as amêndoas de molho durante a noite, em água filtrada.

2. Descarte a água onde as amêndoas ficaram de molho.

3. Bata bem as amêndoas com 3 xícaras de água, coe com um pano bem fino. Bata o resíduo com a água restante e o adoçante escolhido, caso você use. Coe novamente.

4. Coloque o leite em uma garrafa e conserve na geladeira.

E pronto! Agora é só prepar o seu bolo, seu chocolate quente, manjar, panquecas, pão etc.

Fontes:

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário