Comércio internacional está sendo prejudicado por contaminações acidentais de transgênicos

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ODS - ONU

A primeira pesquisa sobre contaminações causadas por transgênicos, realizada pela FAO a pedido dos estados membros da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, aponta que o número de acidentes registrados nos últimos anos saltou enormemente. Entre 2002 e 2012, o número de registros chegou a 198 casos. Como resultado, 26 países começaram a bloquear as importações de produtos destinados ao consumo humano ou animal onde foram encontrados vestígios de organismos geneticamente modificados.
 
Segundo a FAO, os traços de culturas geneticamente modificadas se misturam acidentalmente com as culturas de alimentos não-OGM durante a fase de produção, mas também durante o processamento, embalagem, armazenamento ou transporte, mesmo que, teoricamente, produtos transgênicos, especialmente os grãos, devam ser mantidos em tanques e recipientes separados. As cargas contaminadas são originárias principalmente dos Estados Unidos, Canadá e China, apesar desta última ter recusado repetidamente carregamentos de milho contaminado americano.
 
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