
É encontrada sempre próxima à água, seja em lagos, rios e córregos ou até mesmo no litoral. A garça-branca-pequena vive desde os Estados Unidos da América até a Argentina. Em território nacional, pode ser encontrada em todos os estados. Vive em grupos e tem hábitos diurnos. Os espécimes que vivem em locais mais frios costumam migram durante o inverno.
Alimenta-se principalmente de peixes, que pesca pacientemente nas margens de rios e lagoas. Pode caçar também répteis, anfíbios, artrópodes, pequenas aves e camundongos.
O ninho é construído em forma de plataforma no topo das árvores, sempre próxima à água. Costuma nidificar em colônias, formados por aves de diversas espécies. A fêmea bota de três a quatro ovos que são incubados pelo casal por 25 dias. Cabem também aos pais os cuidados com os filhotes.
Não é uma espécie ameaçada de extinção. Apresenta grande distribuição e pode ser encontrada até mesmo em centros urbanos.





