Bicho do Dia: Caraúna-de-cara-branca

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Plegadis chihi – A caraúna-de-cara-branca, também conhecida como tapicuru, mede até 65 centímetros de comprimento e pode pesar até 600 gramas. O bico é longo e curvo. A plumagem é marrom, com penas verdes e roxas metálicas. Seu nome popular se deve a algumas penas brancas nas laterais da face. As pernas são compridas e avermelhadas.

 

 
Habita regiões pantanosas, terrenos alagados e próximo a água. Pode ser encontrada também em áreas rurais. Vive em todo o Brasil e também dos Estados Unidos da América até a Argentina. No hemisfério norte, a caraúna costuma migrar durante o inverno, procurando áreas com temperaturas mais quentes.
 
Alimenta-se de peixes, crustáceos, moluscos, vermes, pequenos vertebrados e insetos aquáticos. Procura a comida em terrenos alagados e em locais de água rasa. Seu bico longo permite à caraúna encontrar alimento no fundo de rios e córregos sem precisar mergulhar a cabeça.
 
O ninho é construído no solo, escondido entre a vegetação, ou até mesmo em árvores, mas sempre próximo à água. Durante a época de reprodução é comum a formação de grandes colônias dessa ave. A fêmea bota de três a quatro ovos, que são incubados pelo casal por 21 dias. Os pais dividem também as tarefas com os cuidados com os filhotes.

Não é uma espécie ameaçada de extinção. As populações norte-americanas têm diminuído muito devido à perda de habitat para agricultura e utilização de pesticidas, mas por ser amplamente distribuída pelo continente a espécie não corre risco.

 
Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.