Bicho do Dia: Gavião-de-cauda-curta

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Buteo brachyurus – Apesar do nome (tanto popular como científico), a cauda desta ave de rapina não é tão curta como se imagina, e sim de comprimento médio em proporção ao corpo. O gavião-de-cauda-curta mede até 45 centímetros de comprimento, até um metro de envergadura e pode pesar até 600 gramas. As fêmeas são maiores do que os machos. A plumagem é bicolor, sendo a região dorsal, asas e cabeça negras, enquanto que peito, pescoço e região ventral são brancos. Há, no entanto, indivíduos quase completamente negros. A cauda apresenta faixas claras intercaladas com escuras.

 

 
Vive em campos, florestas, matas ciliares e até mesmo centros urbanos. Pode ser encontrado do sul dos Estados Unidos até a Argentina. No Brasil, habita quase todo o território.
 
Tem hábitos diurnos e vive solitário ou em casais. Passa a maior parte do dia planando a grandes altitudes, vasculhando seu território à procura de alimento.
 
Alimenta-se principalmente de outras aves. Caça realizando voos rasantes nas copas das árvores.
 
Durante o período de reprodução, o macho faz uma série de voos de exibição para a fêmea. O ninho é construído nas copas das árvores mais altas. A fêmea bota, em média, dois ovos, que são incubados por até 39 dias. Cabe ao macho fornecer alimento e proteção à família.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção. As populações deste gavião têm-se mostrado estáveis em seu habitat natural além de ter se adaptado à vida nas cidades. 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.