Bicho do Dia: Barbudo-rajado

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Malacoptila striata – Também conhecido como João-barbudo, o barbudo-rajado é uma ave endêmica do Brasil. Existem duas subespécies que são encontradas em duas regiões distintas do país, uma habita as florestas úmidas e matas ciliares do estado de Santa Catarina até o sul da Bahia e a outra nos estados do Maranhão e Piauí. 

 

Mede até 20 centímetros de comprimento. A plumagem é predominantemente marrom, sendo mais escura na cabeça e asas (que apresentam listras escuras), e mais clara na região ventral. A garganta é branca, com uma faixa negra. Bico e olhos são pretos. As penas ao redor do bico são mais longas, se assemelhando a uma barba, por isso o nome popular “barbudo”.
 
Alimenta-se de pequenos artrópodes, que caça tanto no solo como durante o voo. Tem hábitos diurnos e vive solitário ou em casais.
 
Nidifica em um buraco no solo, geralmente em um barranco ou encosta. Forra o ninho com folhas secas e coloca galhos e gravetos na entrada do buraco para camuflar o local. A fêmea bota de dois a três ovos.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e perda de habitat, principalmente os indivíduos que habitam a Mata Atlântica.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.