Bicho do Dia: Lóris-de-papo-amarelo

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

Lorius chlorocercus – O lóris-de-papo-amarelo tem plumagem predominantemente vermelha, com exceção da cabeça, que é preta, as asas, que são verdes, e uma mancha amarela na parte superior do peito. O bico é cor de laranja e as patas são cinza. Mede até 28 centímetros de comprimento e pode pesar até 200 gramas. Não há dimorfismo sexual.
 

É endêmico das florestas e plantações de coco nas Ilhas Salomão, no Oceano Pacífico.
 
Tem hábitos diurnos e gregários. Passam a maior parte do dia na copa das árvores, em busca de comida. Durante o trajeto da área de descanso para o local de alimentação, o lóris voa em bando, comunicando-se através de uma série de vocalizações características.
 
Alimenta-se de frutos, brotos, flores, além de pólen e néctar, que consegue pegar com sua língua.
 
O ninho é construído em ocos de árvores. A fêmea bota de dois a três ovos, que são incubados por até 25 dias pelo casal, sendo que ela permanece durante todo o dia no ninho e o pai se junta à família ao anoitecer.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas por viver em uma pequena área restrita e isolada, está suscetível às ações do homem, como desmatamento e à caça. Além disso, é muito procurado como animal de estimação.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.