
Mede até 37 centímetros de comprimento e pode pesar até 400 gramas. A plumagem predominante é verde clara, mas a testa é vermelha e amarela e as bochechas são azuis. Possui também algumas penas vermelhas na base da cauda e nas partes interiores das asas. Não apresenta dimorfismo sexual.
O ninho é construído em ocos de árvores de grande porte. A fêmea bota quatro ovos que são incubados por 24 dias. É uma espécie monogâmica e o casal divide os cuidados com os filhotes.
Alimenta-se de frutas, sementes, castanhas, folhas e flores. Busca comida no topo das árvores e raramente desce ao chão. Tem hábitos diurnos e gregários, mas é comumente avistado vivendo em pares.
É uma espécie ameaçada de extinção devido ao intenso desmatamento da Mata Atlântica e também ao tráfico de animais silvestres, já que é um animal muito procurado para o comércio ilegal de pets. A reprodução em cativeiro não é comum, o que dificulta programas de reintrodução na natureza.
Conheça o site Notícia Animal.





