Panqueca de espinafre com ricota

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Ingredientes massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de sal
1/4 de xícara de óleo
2 xícaras de água

Ingredientes para recheio e cobertura:
1 maço de espinafre (200g)
500g de ricota
2 colheres e sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomate:
4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de chá de azeite

Modo de fazer a massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata para misturar.
Unte uma frigideira ou panquequeira bem pouquinho e apenas na primeira vez.
Espalhe a massa e deixe dourar.
Vire e repita.  

Modo de fazer recheio:
Lave muito bem as folhas de espinafre e deixe-as de molho por uns 10 minutos em seguida retire as folhas sem escorrê-las pois as sujeiras ficam no fundo da tigela. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos. Retire os espinafres da água e esprema para retirar o excesso, coloque-os sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo. Coloque a ricota, o espinafre e a noz moscada num recipiente e misture bem até ficar homogêneo. Recheie as panquecas com esta mistura e enrole-as como se estivesse fazendo um charuto. Distribua as panquecas em um recipiente e regue com o molho de tomate.

Modo de fazer o molho:
Fatie o tomate em cubos e retire a semente. Coloque em uma panela o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e apimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

Fonte:
GNT (Globo)

 

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário