Bicho do Dia: Tucano-de-peito-branco

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Ramphastos tucanus – O tucano-de-peito-branco vive nas florestas e matas ciliares da região amazônica. Pode ser encontrado na Venezuela, Bolívia e Guianas. No Brasil, vive nos estados do Pará, Amapá, Amazonas, Tocantins e Maranhão.

 

 
Mede até 55 centímetros de comprimento e pode pesar até 600 gramas. O bico é enorme, podendo ser maior do que o próprio corpo, mas é leve é afiado. A plumagem é branca no peito, garganta e bochechas e negra nas asas, cauda e região dorsal. A pele ao redor dos olhos é nua e azul. Não há dimorfismo sexual. 
 
Há duas subespécies, a Ramphastos tucanus cuvieri, que possui bico preto, e aRamphastos tucanus tucanus, na qual a cor do bico é vermelho escuro. 
 
Tem hábitos diurnos e gregários, formando pequenos bandos familiares. Possui o canto mais alto entre as espécies de tucanos. Sua vocalização é semelhante a um latido de cachorro. Alimenta-se de frutos, ovos, artrópodes, répteis e filhotes de outras espécies de aves.
 
Nidifica em ocos de árvores. A fêmea bota de um a quatro ovos, que são incubados pelo casal por até 18 dias.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e captura para o tráfico de animais silvestres. 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.