Bicho do Dia: Príncipe-negro

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Nandayus nenday – O príncipe-negro mede até 32 centímetros de comprimento e pesa até 110 gramas. A plumagem é predominantemente verde, com exceção da cabeça, que é negra, as coxas, que são vermelhas, e a garganta, que é azulada. Não há dimorfismo sexual.


 
Vive em campos e cerrados, além de plantações de coqueiros e palmeiras, desde a Bolívia até a Argentina. No Brasil, é encontrado principalmente no Pantanal, no estado do Mato Grosso.
 
Tem hábitos diurnos e gregários, vivendo em bandos compostos por dezenas de indivíduos.
 
Como a maioria dos psitacídeos (periquitos, araras e papagaios), vocaliza bastante e pode até mesmo imitar o som de outros animais. Essa vocalização serve também para alertar sobre a presença de predadores. Quando um indivíduo do grupo da alerta, todos os outros levantam voo rapidamente e fogem da ameaça.
 
Alimenta-se de castanhas, coquinhos, frutas, grãos e sementes. Apesar de passar boa parte da vida nas copas das árvores, pode descer ao solo em busca de comida. O bico, curvo e forte, é capaz de quebrar cascas e castanhas sem dificuldade.
 
Constrói o ninho em ocos de árvores. A fêmea bota até de três a seis ovos, que são incubados por ela por até 24 dias. Como os demais psitacídeos, os casais são monogâmicos.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas devido ao desmatamento e ao tráfico sua população tem diminuído drasticamente.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.