Bicho do Dia: Pato-hottentot

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Anas hottentota – O pato-hottentot é uma espécie migratória que pode ser encontrada no continente africano, do Sudão até a África do Sul e também em Madagascar (onde é sedentária, ou seja, não migra). Vive próximo a pântanos, riachos e terrenos alagados.


A principal característica deste pato é o seu bico azul claro. A plumagem é predominantemente marrom claro, exceto a cabeça, que é preta, e as asas, que apresentam penas na cor verde escuro. Tem também manchas negras espalhadas no peito, nuca, asas e cauda. Os pés são azulados. Ambos os sexos são muito semelhantes, sendo a coloração da fêmea um pouco mais discreta. É a menor espécie de pato africano, medindo apenas 36 centímetros de comprimento, 69 centímetros de envergadura e pesa 282 gramas.

Tem hábitos crepusculares e vive em pequenos grupos familiares. Ao contrários dos outros patos, o hottentot não voa quando sente-se ameaçado. Ele prefere agachar e se esconder entre a vegetação.

O pato-hottentot é onívoro e sua dieta consiste em insetos aquáticos, crustáceos, moluscos, plantas, frutas e sementes. Procura alimento enquanto nada, vasculhando a água com seu bico.

Nidifica em ocos de árvores próximas às margens da água e constrói o ninho com gravetos e folhas secas. A fêmea bota de cinco a nove ovos, que são incubados por até 26 dias. Os filhotes são precoces e conseguem acompanhar a mãe logo nos primeiros dias de vida, tanto em solo como na água.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com a perda de habitat para a agricultura e também com a caça.

 
Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.