Bicho do Dia: Marreca-caneleira

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Dendrocygna bicolor – A marreca-caneleira é encontrada dos Estados Unidos da América até a Argentina. No Brasil, está presente em quase todo o país. Vive próximo à água, em lagos e rios de correnteza fraca. Habita também terrenos alagados e campos.

 

 
Mede até 48 centímetros de comprimento. Sua plumagem é predominantemente marrom acanelado. As asas possuem estrias negras. O bico e as patas são cinza escuros. Pescoço e as pernas são longos e o bico é mais comprido do que os bicos de outras marrecas. Apresenta algumas penas brancas na cauda, que tornam-se visíveis durante o voo.

Tem hábitos diurnos e gregários, vivendo em grupos de dezenas de indivíduos e convivendo com outras espécies aquáticas. O voo é rápido e o bater de asas é constante.
 
Alimenta-se de plantas aquáticas (mergulha a cabeça na água para procurá-las), gramíneas, artrópodes, girinos e pequenos peixes.
 
O ninho é construído em ocos de árvores ou no solo, escondido entre a vegetação. A fêmea bota de oito a 14 ovos que são incubados pelo casal pelo período de 30 dias. Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com a caça e a poluição das águas.
 
Conheça o site amigo e parceiro Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.