Bicho do Dia: Jacamim-de-costas-brancas

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Psophia leucoptera – O jacamim-de-costas-brancas mede até 52 centímetros de comprimento e pode pesar até 1,50 quilo. A plumagem é predominantemente negra, com algumas penas azuladas e esverdeadas nas asas, exceto na metade inferior, que são cobertas de penas brancas e dão a impressão de haver uma enorme mancha branca nas costas do animal quando as asas estão fechadas. O bico é claro e o pescoço é alongado.
 

 
Vive em florestas tropicais densas e úmidas de baixa altitude. É encontrado no Brasil, do sul do rio Amazonas até oeste do rio Madeira. Vive também na Bolívia e no Peru.
 
O jacamim-de-costas-brancas procura comida no chão e pode ingerir frutas caídas, sementes, grãos, insetos e vermes.
 
Tem hábitos diurnos e gregários, sendo que o bando é liderado por uma fêmea dominante. Utiliza-se de uma série de vocalizações características para demarcar seu território e se comunicar com os membros do grupo. É um animal territorialista.
 
A fêmea alfa acasala com diversos machos.  Ela bota até três ovos, que são incubados pelo casal dominante por até 29 dias. O ninho é geralmente construído em ocos de árvores. Os filhotes recebem cuidados de todos os membros do grupo.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e com a caça.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.