Curiosidade: a cauda do faisão-venerado é recordista em tamanho – um espécime registrou 2,40 metros de comprimento e foi até mencionado no livro Guinness World Records como a ave com maior cauda.
É originário dos bosques e florestas das montanhas da China, mas foi introduzido na América do Norte, Inglaterra, França e República Tcheca para a caça esportiva. Seu nome científico é uma homenagem ao naturalista inglês John Reeves (1774 – 1856), responsável por levar espécimes de faisão-venerado para a Europa.
Tem hábitos diurnos e passa a maior parte do tempo no chão, mas voa ao anoitecer para dormir empoleirado nos galhos das árvores. Alimenta-se de frutas, sementes e insetos.
Ave monogâmica, o casal de faisões permanece unido por toda a vida. A fêmea bota até 14 ovos, que são incubados por até 25 dias.
É uma espécie vulnerável à extinção devido à caça, tanto para o consumo de sua carne como para a comercialização de suas penas. Além disso, sofre também com a perda de habitat para a agricultura.
Conheça o site Notícia Animal.





