Bicho do Dia: Aburria

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Aburria aburri – A aburria é talvez a espécie de cracídeo (mutuns e jacus) menos conhecida e estudada. Habita as florestas tropicais, subtropicais e regiões montanhosas, inclusive nas encostas da Cordilheira dos Andes. Vive em países como Colômbia, Equador, Venezuela e Peru. 
 
 
Esta ave pode medir até 78 centímetros de comprimento e pesar até 1,50 quilo. A plumagem é completamente preta. A base do bico é azul e a ponta é preta. A principal característica deste animal é a barbela, que é fina e colorida, nas cores amarelo e vermelho.
 
Tem hábitos diurnos e vive em casais ou pequenos grupos. É uma ave tímida e permanece “escondida” nas copas das árvores, sendo muitas vezes ouvida, mas poucas vezes avistada. A vocalização é mais comum durante o período de reprodução.
 
Procura alimento na copa das árvores. Sua dieta consiste principalmente de frutas, mas alguns indivíduos foram observados se alimentando também de brotos.
 
É uma espécie classificada como quase ameaçada de extinção. O principal fator de risco é a perda de habitat devido ao desmatamento das florestas sul americanas para a agricultura. Indícios apontam, inclusive, já estar extinta em algumas áreas, como nas florestas próximas à Cordilheira dos Andes. Sofre também com a caça, tanto para consumo de sua carne como caça de troféu. 
 
Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.