Bicho do Dia: Tiriba-de-testa-vermelha

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Pyrrhura frontalis – A tiriba-de-testa-vermelha é um pequena psitacídeo (família das araras e papagaios) que não ultrapassa 27 centímetros de comprimento e pesa apenas 94 gramas. A plumagem é predominantemente verde escuro, exceto a testa, a região ventral e a parte interior da cauda, que apresentam penas vermelhas. A pele ao redor dos olhos é nua e branca, enquanto que o bico e as patas são escuros. Não há dimorfismo sexual.

 

 
Vive em florestas e matas ciliares na América do Sul, em países como Argentina, Uruguai, Paraguai e Brasil, onde pode ser encontrada desde a Bahia até o Rio Grande do Sul. 
 
Tem hábitos diurnos e gregários, formando bandos de até 40 indivíduos. Alimenta-se de frutas, grãos e castanhas. Geralmente procura comida nas copas das árvores, podendo, inclusive, ficar pendurada de cabeça para baixo enquanto come.
 
Faz o ninho em buracos nos troncos das árvores. A fêmea bota de três a cinco ovos, que são incubados por ela por até 30 dias. Cabe ao macho fornecer alimento à fêmea e posteriormente aos filhotes.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com a perda de habitat e captura para o tráfico de animais silvestres. 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.