Bicho do Dia: Marianinha

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Pionites leucogaster – Também conhecida como marianinha-de-cabeça-amarela, a marianinha é um psitacídeo (família das araras e papagaios) encontrado do nordeste do Brasil até a Bolívia e o Peru. Habita florestas e capoeiras, mas pode ser avistada também em áreas rurais, como em plantações de eucalipto e palmeiras.

 
 
Mede até 23 centímetros de comprimento e pesa até 170 gramas. A face é amarela, com uma faixa laranja no topo da cabeça, região ventral e peito brancos, asas, cauda e região dorsal na cor verde e amarelo na parte inferior do abdome. O bico é rosado e a pele ao redor dos olhos é nua e branca. Os olhos desta ave são vermelhos. Não há dimorfismo sexual.
 
Tem hábitos diurnos e gregários (os bandos, no entanto, não costumam ser grandes). Pode ser avistada em companhia de outras espécies, como maitacas. Alimenta-se de frutos, flores, néctar e sementes.
 
Nidifica em ocos de árvores. A fêmea bota, em média, dois ovos, que são incubados por ela por até 27 dias. Durante este período, cabe ao macho levar comida até a fêmea. Quando os filhotes nascem, ambos os pais dividem os cuidados, como proteção e alimentação.
 
É uma espécie classificada como vulnerável à extinção, pois sofre com a perda de habitat e captura para o comércio ilegal de animais silvestres. 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.