Bicho do Dia: Gato-palheiro

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Leopardus colocolo – Também conhecido como gato-dos-pampas, o gato-palheiro é um pequeno felino selvagem muito parecido com o gato doméstico, porém muito misterioso e pouco se sabe sobre seus hábitos na natureza.
 
 
 A pelagem é espessa e a coloração varia do cinza ao castanho avermelhado. Os pêlos da régio dorsal são mais compridos e podem se eriçar quando o animal se sente ameaçado, fazendo com que ele pareça maior do que realmente é. As pernas são relativamente curtas e apresentam faixas mais escuras. A cauda é espessa e possui anéis negros. As orelhas são negras ou cinza na parte externa, com uma mancha prateada no centro. Apresenta duas linhas escuras em cada lado da face. A cor dos olhos é âmbar. Mede até 79 centímetros de comprimento, mais 33 centímetros de cauda e pesa até 3,70 quilos.
 
Vive em uma grande variedade de habitats na América do Sul, como campos abertos, pampas, matas ciliares, florestas e áreas pantanosas. É encontrado em países como Equador, Peru, Bolívia, Chile, Paraguai, Uruguai, Argentina e Brasil.
 
É um animal solitário e de hábitos diurnos. Apesar de passar a maior parte do tempo no chão, consegue escalar árvores com agilidade. Alimenta-se de pequenos mamíferos, lagartos, aves e até mesmo ovos.
 
O período de gestação é de até 85 dias, nascendo de um a três filhotes.
 
É uma espécie considerada quase ameaçada, já que sofre com a perda de habitat e a caça. 
 
Conheça o site Notícia Animal. 

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.