Bicho do Dia: Ararinha-de-colar

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Primolius auricollis – Também conhecida como maracanã-de-colar, esta ararinha mede até 40 centímetros de comprimento e pode pesar até 260 gramas. A plumagem é predominantemente verde escura, com algumas penas azuis nas asas e avermelhadas na base da cauda, cabeça negra e um colar amarelo na nuca. A face é nua e branca e o bico é preto. Não há dimorfismo sexual.

Tem hábitos diurnos e vive aos casais, mas reúne-se em grupos ao entardecer para dormir nas copas das árvores. Habita campos, matas de galeria, cerrado e matas secas. Pode ser observada também em áreas rurais em busca de comida. No Brasil, pode ser encontrada nas regiões norte e centro-oeste, do estado do Mato Grosso até o Pará. Vive também na Bolívia, na Argentina e no Paraguai.
 
Alimenta-se de frutas, castanhas, sementes e flores. Consegue quebrar cascas duras com seu bico, que é curvo e forte. Procura alimento tanto no alto das árvores como também no solo.
 
Constrói o ninho em ocos de árvores. A fêmea bota de dois a quatro ovos, que são incubados por até 26 dias. O casal á monogâmico e permanece unido por toda a vida.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e com o tráfico, já que é muito procurada como animal de estimação.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.