Bicho do Dia: Faisão-de-Hume

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Syrmaticus humiae – O faisão-de-Hume é originário das florestas de coníferas, montanhas e campos da China, Índia, Paquistão, Tailândia e Myanmar. O nome é uma homenagem a Mary Ann Grindall Hume, esposa do naturalista britânico Allan Octavian Hume.
 

A plumagem do macho é muito colorida, sendo a cabeça cinza, o pescoço azul, peito e costas na cor marrom, as asas são em tons de azul metálico e a cauda é preta e branca. A pele ao redor dos olhos é nua e vermelha. O bico é amarelo e os olhos são cor de laranja. Já a plumagem da fêmea é mais discreta, sendo predominantemente na cor castanho, com a garganta e a cauda brancas. O macho também é maior e mais pesado, medindo até 90 centímetros de comprimento e pesando até um quilo, enquanto a fêmea não ultrapassa os 60 centímetros e 850 gramas.
 
Alimenta-se de folhas, grãos, frutas, raízes e sementes. Os indivíduos juvenis ingerem também vermes, moluscos e alguns insetos.
 
De hábitos diurnos, gregários e territorialistas, cabe ao macho da espécie defender sua família de predadores e possíveis concorrentes. Para demarcar seu território e reunir seu bando, o macho produz chamados característicos que servem de alerta.
 
É uma espécie poligâmica e os grupos são formados por um macho e três fêmeas. Constrói o ninho no chão com gravetos e folhas secas. A fêmea bota de seis a 12 ovos, que são incubados por ela por até 25 dias.
 
É uma espécie ameaçada de extinção devido à caça e à perda de habitat.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.