Bicho do Dia: Ouriço-cacheiro

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Coendou prehensilis – O ouriço-cacheiro é um roedor de hábitos noturnos e arborícolas (vive nas árvores), encontrado desde o México até a Argentina. No Brasil, vive em florestas, bordas de matas, zonas rurais e até mesmo centros urbanos.  

Apesar de ser pouco visto, é muito conhecido pelo “estrago” que faz nos animais que tentam atacá-lo, como os cães. Seu corpo é coberto por espinhos pontiagudos, que na verdade são pêlos modificados e podem medir até 10 centímetros. Ao ser mordido, esses espinhos penetram na pele do predador. Ao contrário do que muitos pensam, o ouriço-cacheiro não consegue lançar os espinhos. Os espinhos são amarelados e os demais pêlos são escuros, com exceção na região ventral, onde não há espinhos e a pelagem é mais clara.
 
O ouriço pode medir até 60 centímetros de comprimento e pesar até quatro quilos. A cauda é longa e preênsil, o que o auxilia a movimentar-se entre os galhos. O focinho é curto, achatado e redondo. As unhas são curvas e fortes.
 
Alimenta-se de frutos, sementes, folhas e cascas de árvores.
 
É um animal solitário e o casal só se reúne para a reprodução. Tem um único filhote por ninhada (raramente nascem gêmeos), após um período de até 210 dias de gestação. A fêmea da à luz em uma toca, geralmente em oco de árvores. O recém-nascido é cego e seus espinhos são brancos e moles.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção.

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.