Bicho do Dia: Furão-pequeno

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Galictis cuja – O furão-pequeno é um dos menores mustelídeos brasileiros. Habita florestas e áreas abertas dos estados das regiões sul e sudeste do país. Pode ser encontrado também na Argentina, no Paraguai, na Bolívia, no Chile e no Peru.



Mede até 52 centímetros de comprimento, mais 19 centímetros de cauda e pode pesar até 2,5 quilos. O corpo é alongado e os membros são curtos. A face, a garganta, a região ventral e os membros são negros e o dorso é cinza. No limite entre as duas cores, apresenta uma faixa de pêlos brancos, da cabeça (incluindo as orelhas) até os ombros.
 
Carnívoro, alimenta-se de pequenos mamíferos, aves, répteis, anfíbios, insetos e ovos. Pode ingerir também algumas frutas.
 
Tem hábitos diurnos e crepusculares. É um animal solitário, mas alguns indivíduos permanecem em pequenos grupos familiares. Vive no solo, onde movimenta-se com agilidade, mas pode também escalar e nadar. Constrói tocas em buracos no chão ou sob troncos caídos.
 
O período de gestação é de aproximadamente 40 dias, nascendo de dois a quatro filhotes. O parto é realizado na toca, onde os filhotes permanecem escondidos até se desenvolverem.
 
Não é uma espécie ameaçada de extinção. Sua população tem diminuído devido ao desmatamento e a perda de habitat para pastagens e lavouras. É também perseguido por fazendeiros, pois pode atacar galinheiros.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.