Bicho do Dia: Faisão-orelhudo-azul

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Crossoptilon auritum – É endêmico da China, onde habita as florestas isoladas das montanhas. Durante o inverno, migra para locais de baixa altitude para procurar alimento.
 

 
O faisão-orelhudo-azul mede até 96 centímetros de comprimento, 55 centímetros de cauda e pode pesar até dois quilos. A plumagem é predominantemente cinza azulada, sendo mais clara na parte superior das asas e nas costas e mais escura na região ventral. A pele ao redor dos olhos é nua e vermelha e a testa é negra. Como característica possui tufos de plumas brancas que seguem do queixo até a parte superior dos ouvidos, em ambos os lados da face, semelhantes a orelhas (e o que deu o nome popular de “orelhudo”). A cauda é composta por 22 longas penas brancas com as pontas negras. Não apresenta dimorfismo sexual, o que é raro entre os faisões.
 
Alimenta-se de raízes, brotos, grãos, folhas, frutas, vermes e insetos. Tem hábitos diurnos e gregários, vivendo em bandos de até 30 indivíduos. Os casais se afastam do grupo durante a época de reprodução e procuram um local de maior altitude.
 
Para a conquista da fêmea, o macho corre em volta dela, exibindo suas penas e vocalizando. Ele abaixa as asas, ergue a cauda e infla o pescoço. O ninho é construído no chão, em um local escondido. A fêmea bota de seis a 12 ovos, que são incubados somente por ela por um período de 26 dias.

Não é uma espécie vulnerável à extinção. É criada no mundo inteiro e muito comum até mesmo em seu habitat natural.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.