Bicho do Dia: Cardeal

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest

ODS - ONU

Paroaria coronata – Também conhecido como cardeal-de-topete-vermelho, o cardeal vive em campos de vegetação alta e borda de matas nas regiões sul e centro-oeste do Brasil. Foi introduzido nos estados do sudeste. Pode ser encontrado também na Argentina, no Paraguai, no Uruguai e na Bolívia.
 

 
Mede até 18 centímetros de comprimento. A face, o pescoço e o topete são vermelhos, o peito e a região ventral são brancos e as costas e as asas têm penas na cor cinza. Não apresenta dimorfismo sexual.
 
Alimenta-se de grãos, sementes, frutas e insetos. Quando procura comida no solo, movimenta-se aos saltos. Tem hábitos diurnos e gregários (exceto na época de reprodução, quando os casais se separam do bando). Banha-se frequentemente na água e na areia.
 
O casal constrói o ninho com gravetos, musgo e pelos de animais, geralmente no topo das árvores. A fêmea bota de dois a quatro ovos, que são incubados por 13 dias. Pode realizar até quatro posturas por ano. O topete dos filhotes é menos chamativo do que dos pais e na cor de ferrugem. Durante o período de incubação, se torna muito territorialista e agressivo com outras aves.

Não é uma espécie ameaçada de extinção, mas sofre com o desmatamento e principalmente com o tráfico de animais silvestres, já que é uma ave muito procurada por contrabandistas por sua beleza.
 

Conheça o site Notícia Animal.

Gostou dessa matéria ?

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário

Green Nation
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.