Doce frio de amêndoas
Ingredientes:
225 g de amêndoas inteiras
2 colheres de sopa de açúcar orgânico
300 ml de leite (de preferência de soja)
300 ml de água
Como fazer:
Coloque as amêndoas numa tigela, cubra com água e deixe de molho durante pelo menos 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro. Com uma faca afiada, pique as amêndoas em pedaços pequenos, depois triture até obter uma pasta fina numa trituradora. Em seguida, junte o açúcar à pasta de amêndoas e triture uma vez mais até formar uma pasta muito fina. Adicione o leite e a água e misture bem, de preferência numa misturadora. Transfira o doce de amêndoa para uma grande taça. Leve o doce frio de amêndoas ao freezer durante cerca de 30 minutos. Mexa bem no momento antes de servir.
Gelado de kiwi
Ingredientes:
1 Kiwi descascado
1 Xícara de chocolate amargo
1/2 Xícara de óleo de coco
Como fazer:
Corte o kiwi que terá sido previamente descascado em rodelas com cerca de 2,5 centímetros. Espete um palito de picolé em cada uma das rodelas de kiwi e coloque cada uma das rodelas com o palito num tabuleiro e leve ao congelador durante cerca de 2 horas e meia. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o óleo de coco, em seguida deixe arrefecer a mistura até atingir a temperatura ambiente. Mergulhe cada kiwi na mistura de chocolate, que irá se transformar quase imediatamente em chocolate crocante, coloque de novo os gelados de kiwi no tabuleiro e leve novamente ao congelador por mais 45 minutos. Retire os gelados de kiwi do congelador e sirva de imediato.
Pudim de verão
Ingredientes:
Óleo vegetal
6 fatias finas de pão branco sem côdea
175 g de açúcar refinado superfino
300 ml de água
225 g de morangos
500 g de framboesas
175 g de groselhas pretas e vermelhas
175 g de amoras silvestres
Ramos de hortelã, para decorar
Natas, para servir
Como fazer:
Unte seis formas de 150 ml de óleo. Forre as formas com o pão, cortando-o de forma a encaixar bem. Coloque o açúcar numa panela com a água e aqueça suavemente, mexendo com frequência até se dissolver, e depois deixe ferver e mantenha a fervura durante cerca de 2 minutos. Reserve 6 morangos grandes para decoração. Junte metade das framboesas e o resto dos frutos ao xarope, cortando os morangos ao meio se forem grandes, e cozinhe suavemente durante alguns minutos até começarem a ficar macios, mas sem deixar de conservar a sua forma. Deite os frutos e parte do líquido nas formas. Cubra com mais fatias de pão. Coloque um pouco de líquido nos lados das formas para que o pão fique bem molhado. Tape com um pires e um peso e deixe esfriar, deixando depois no refrigerador de preferência de um dia para o outro.Triture as framboesas restantes numa trituradora ou passe-as por um passador não metálico. Junte líquido suficiente dos frutos até ficar com uma boa consistência. Desenforme os pudins de verão em pratos de servir e regue com o molho de framboesas. Decore com os ramos de hortelã e os morangos reservados e sirva com natas.
Chutney de Manga
Ingredientes:
1 kg de mangas
4 colheres de sopa de sal
600 ml de água
500 g de açúcar
450 ml de vinagre
2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, finamente picada
2 colheres de chá de alho, esmagado
2 colheres de chá de chili em pó
2 paus de canela
75 g de passas
100 g de tâmaras, sem caroço
Como fazer:
Use uma faca afiada para descascar e cortar ao meio as mangas, separe a polpa do caroço e corte-a em pedaços. Coloque os cubos numa grande tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de um dia para o outro. Escorra o líquido das mangas e reserve. Deixe o açúcar e o vinagre levantar fervura numa grande panela em fogo baixo, mexendo constantemente. Adicione gradualmente os pedaços de manga, mexendo para os envolver na mistura. Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de canela, as passas e as tâmaras e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente. Baixe o fogo e cozinhe cerca de 1 hora até a mistura engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire os paus de canela do chutney de manga. Deite o chutney de manga para frascos secos e limpos e feche-os com tampas herméticas.
Cerejas com Ricota e Amêndoas Torradas
Ingredientes:
50 gramas de cerejas
2 colheres de sopa de queijo ricota
1 colher de sopa de amêndoas torradas
Como fazer:
Aqueça as cerejas no microondas. Cubra as cerejas com o queijo ricota e as amêndoas.
Fonte: