Carne de cajú: uma receita inusitada

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no pinterest

ODS - ONU

O canal de alimentação do portal Terra é muito interessante e apresenta receitas nutritivas e inusitadas. Uma delas é a "carne de cajú" que reúne aspectos nutritivos, sabor e reflete a cultura local.

Confira a receita:

Ingredientes
10 cajus inteiros
150g de queijo parmesão ralado
2 cebolas médias picadas
1 pimentão, sem pele e sem sementes, picado
5 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
Cheiro verde, sal, coloral e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer
Retire as extremidades dos cajus e corte-os em fatias. Coloque no liquidificador, peneire, e esprema bem para obter uma fibra enxuta (aproveite o suco para outras receitas). Leve ao fogo uma frigideira com óleo e frite a fibra de caju por mais ou menos cinco minutos. Acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos estejam bem unificados. Deixe esfriar e pode servir.

Leia a história da receita e confira outras dicas de alimentação no Terra.

Gostou dessa matéria ?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um Comentário