Mundo Green – Episódio 1 Mais Conteúdos

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ODS - ONU

Para manter uma alimentação saudável não é necessário buscar por opções complexas e/ou difíceis de incluir na sua rotina. Cada vez mais surgem novas possibilidades e técnicas que facilitam essa adequação.

O ato de fazer a sua própria comida, bastante intensificado neste ano por conta da situação de pandemia, estimula uma aproximação com o alimento e uma reflexão sobre as propriedades desta alimentação.

O aproveitamento total dos alimentos é uma boa prática para evitar o descarte desnecessário de cascas, talos e sementes, que podem agregar sabor, textura e nutrientes à comida.

Após assistir ao episódio 01 da nossa série Mundo Green – em quarenta, que falou sobre a Alimentação, confira abaixo duas receitas saudáveis apresentadas pela nutricionista Noadia Lobão: um bolo feito com a casca da banana e um hambúrguer de arroz e feijão.

Bolo de banana com casca

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de  farinha de arroz ou aveia ou trigo – 109g

– ½ xícara (chá) de polvilho azedo ou doce – 70 g

– 2 ovos

– 100 ml de óleo

– 2 bananas maduras com casca

– 5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário – 55 g

– 1 colher (sopa) de fermento químico – 13 g

– Canela para polvilhar

Preparo

  1. Amassar as bananas e processar a casca no processador ou liquidificador. Se preferir, pode bater a polpa e a casca juntos, no liquidificador ou processador.
  • Misturar a massa de banana com a casca,  o açúcar, os ovos, o óleo e a farinha. Por fim, adicionar o fermento, misturar bem e levar ao forno.
  • Assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos (a 200ºC).

Hambúrguer de arroz e feijão

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de sobras de arroz cozido

– 1 ½ xícara (chá) de sobras de feijão cozido

– 1 ovo

– 5 colheres (sopa) de farinha de aveia

– 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

– 3 dentes de alho socados

– ½ cebola bem picadinha ou ralada

– 3 colheres (sopa) de semente de abóbora processada

– 2 colheres (sopa) de mix de temperos secos

Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes muito bem até soltar das mãos.
  • Modelar os hambúrgueres e fritar com um pouco de óleo na frigideira.
  • Colocar sobre papel absorvente e servir em seguida.

Dica: outra opção é modelar almôndegas,  colocar molho de tomate numa panela e, quando ferver, adicionar as almôndegas e deixar cozinhar em fogo brando.

Rendimento: 10 almôndegas 

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