Plantas Brasileiras e Ecogastronomia

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ODS - ONU

O professor João de Andrade convidou Noanny Maia, produtora de cacau, para uma conversa sobre dois temas que permeiam as discussões sobre sustentabilidade há décadas, porém, mais recentemente, vêm ganhando importância e espaço na agenda do ambientalismo e da mídia especializada: Plantas Brasileiras e Ecogastronomia.
Noanny Maia, é produtora de cacau em Mocajuba no Pará. Responde pela CACAUARÉ- Cacau Nativo da Amazônia, empresa de mulheres que valoriza a cultura cacaueira original da Amazônia com a produção de subprodutos de cacau de forma original e ancestral. Assista a conversa na íntegra abaixo:

A ecogastronomia é uma abordagem culinária que combina os princípios da sustentabilidade ambiental com o prazer de apreciar e preparar alimentos. Ela busca promover a conscientização sobre a origem dos alimentos, incentivando o consumo de produtos locais, sazonais e orgânicos. Além disso, a ecogastronomia valoriza técnicas de preparo que minimizam o desperdício de alimentos e a utilização de recursos naturais, como a utilização integral dos ingredientes e a redução do consumo de água e energia. Ao adotar a ecogastronomia, os chefs e cozinheiros assumem a responsabilidade de promover práticas alimentares mais sustentáveis, que preservem a biodiversidade, respeitem os ecossistemas e contribuam para a saúde do planeta.

O professor João de Andrade realiza periodicamente conversas com especialistas em diversas áreas para debater sobre questões relevantes da gastronomia que envolvem sustentabilidade, desperdício e insegurança alimentar. Conheça o canal.

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