-
A proposta do Green Nation é sensibilizar para a questão da sustentabilidade de forma inovadora, usando a tecnologia, o teatro, games e proporcionar uma experiência aos seus visitantes. Pois bem, nessa estação, Sabores e Sentidos, crianças e adultos experimentaram deliciosas comidas de olhos vendados. Fora pratos elaborados por nutricionistas e muita gente ficou surpresa ao saber que estava comendo cascas, talos e tantos outros alimentos que costumam ser descartados. Descobriram que podem aproveitar muito mais frutas e verduras. E também, como transformar aquilo que não é consumido em adubo caseiro.
Descobrir os sabores do aproveitamento integral dos alimentos pode ajudar, e muito, no futuro do planeta. Nessa estação, crianças e adultos aprenderam como combater o desperdício diário e ultrapassar o desafio da produção de alimentos para uma população crescente nesta experiência para aguçar os sentidos.
A experiência também apresenta o processo de compostagem e sua importância. E promove o aproveitamento integral de alimentos através de degustação preparada por ecochefs. Ressalta ainda como o ciclo da natureza é contínuo: em um momento alimento, em outro adubo e em outro alimento novamente.